DAGING SERUNDENG KELAPA

   posted on zaterdag, januari 21, 2006 by sexy chef at 6:54 p.m.


Kegunaan serundeng kelapa ini banyak banget, bisa sebagai pelengkap segala jenis nasi yang berasal dari Jawa, seperti nasi bogana, nasi kuning.. de el es be.


Bahan :
▪1/4 kg daging tanpa lemak
▪1 sdm asam jawa cairkan
▪1 bh gula jawa
▪daun salam - sereh - laos dikeprek
▪parutan kelapa

Bumbu halus :
▪2 siung bwg putih
▪3 siung bwg merah
▪2 sdt ketumbar

Cara membuat :
■masak daging tambahkan asam jawa gula merah dan garam, masak sampai empuk
■setelah agak empuk potong2 daging, masak lagi sampai empuk
■setelah empuk angkat dan potong2 lagi menjadi potongan kecil2
■tumis bumbu halus masukkan daging tambahkan kecap dan parutan kelapa, masak hingga agak kering..

Labels:


  -    -    -   -    -    -