Ikan patin ini lumayan aman kalau mengenang issue formalin, karena ikan ini dijual hidup, dan baru di eksekusi ketika kita sudah membayarnya (duh ga tega).
Bahan dasar: ▪2 bh ikan patin cuci bersih belah dua Bahan untuk melumuri ikan : dihaluskan ▪15 bh kemiri ▪8 bh bwg merah ▪6 bh bwg putih ▪kunyit yang sudah halus (beli dipasar) ▪1 sdm ketumbar ▪garam-gula secukupnya ▪minyak goreng secukupnya >> campur semua termasuk juga minyak goreng aduk rata << Bahan untuk mengoles : ▪kecap ▪minyak atau mentega >> campur << Cara membuat : ■buat sayatan2 dibadan ikan, lumuri dengan bumbu halus diamkan minimal 1 jam makin lama makin bagus. ■setelah cukup meresap, bakar ikan diatas api oles2 dengan sisa bahan untuk melumuri ■ketika ikan sudah hampir matang baru olesi dengan bahan pengoles. ■bakar sesuai dengn selera, matang atau agak matang. |
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal