TUM AYAM

   posted on zaterdag, november 04, 2006 by sexy chef at 5:06 a.m.

tum ayam

Tum ayam adalah resep masakan dari Bali yang pedas tapi enak, sebagai pelengkap nasi campur Bali, kalau di Jawa pembuatannya mirip pepes, dibungkus daun pisang lalu dikukus.


Bahan :
▪200 gr daging ayam kampung / bebek potong2 memanjang
▪1 sdm bawang merah goreng
▪1 sdm bawang putih goreng
▪75 ml santan Kara
▪garam secukupnya
▪daun pisang untuk membungkus

Base Gede :
▪80 gr bwg merah
▪20 gr bwg putih
▪50 gr cabai merah
▪sekerat jahe cincang
▪sekerat lengkuas cincang
▪sekerat kencur cincang
▪1 sdt ketumbar
▪15 gr kemiri
▪1 sdt ebi panggang
>> haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air sedikit, masak hingga matang <<

Cara membuat :
■campur ayam dengan bawang merah dan bawang putih goreng
■masukkan santan - base gede - cabai rawit - garam secukupnya
■bungkus adonan di daun pisang lalu kukus hingga matang

Labels:


  -    -    -   -    -    -