Tum ayam adalah resep masakan dari Bali yang pedas tapi enak, sebagai pelengkap nasi campur Bali, kalau di Jawa pembuatannya mirip pepes, dibungkus daun pisang lalu dikukus.
Bahan : ▪200 gr daging ayam kampung / bebek potong2 memanjang ▪1 sdm bawang merah goreng ▪1 sdm bawang putih goreng ▪75 ml santan Kara ▪garam secukupnya ▪daun pisang untuk membungkus Base Gede : ▪80 gr bwg merah ▪20 gr bwg putih ▪50 gr cabai merah ▪sekerat jahe cincang ▪sekerat lengkuas cincang ▪sekerat kencur cincang ▪1 sdt ketumbar ▪15 gr kemiri ▪1 sdt ebi panggang >> haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air sedikit, masak hingga matang << Cara membuat : ■campur ayam dengan bawang merah dan bawang putih goreng ■masukkan santan - base gede - cabai rawit - garam secukupnya ■bungkus adonan di daun pisang lalu kukus hingga matang |
Labels: daging ayam
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal