Ada banyak versi siomay, tapi siomay ini adalah siomay ikan yang banyak dijual oleh gerobak abang2 di bandung yang rasanya kenyal2 gimana gitu, kalau ga salah di bandung namanya baso ikan? maaf kalau salah, buatnya gampang banget tapi beda rasa sama siomay bandung eta dan sambal kacangnya pakai santan dan sedikit kentang biar kental
Bahan ▪250 gr ikan tenggiri haluskan ▪250 ml air es ▪250 gr tepung sagu tani ▪2 bt daun bwg iris halus ▪3 siung bwg putih haluskan ▪1 sdt garam Bahan pelengkap ▪6 bh tahu putih potong diagonal ▪6 lbr kulit pangsit ▪2 bh kentang potong jadi 6 pcs ▪sambal kacang ▪jeruk limau ▪kecap manis Sambal kacang ▪200 gr kacang tanah goreng ▪gula merah ▪1 sdk teh garam ▪3 siung bawang putih ▪50 gr kentang rebus haluskan ▪santan encer haluskan semua masak di-api kecil sampai mengental dan berminyak Cara membuat siomay ■ikan yang sudah dihaluskan campur dengan air dan diuleni hingga tercampur rata ■tambahkan daun bawang - bawang putih dan garam aduk hingga rata ■bagi menjadi 3 untuk >> siomay - tahu - kentang ■siomay >> ambil kulit pangsit masukkan adonan lalu kukus ■tahu >> ambil tahu yang sduah dipotong diagonal lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus ■kentang >> kentang yang sudah dikukus setengah matang lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus lagi hingga matang |
Penyajian
Susun siomay dipiring dan potong2 sajikan dengan sambal kacang - kecap manis dan jeruk limau
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal