bakso tahu/baso tahu atau tahu bakso/tahu baso, yang benar bakso atau baso ya? but what ever, bakso bikinan sendiri dijamin aman tanpa borak atau bahkan formalin.. *sadis ya produsen itu koq ya tega2nya pakai formalin buat makanan*
Bahan : ▪300 gr daging cincang halus ▪75 gr sagu cap sagu tani ▪1 bh telur ayam ▪1 bt daun bawang iris halus ▪2 siung bwg putih haluskan ▪1 sdm bawang goreng ▪1 sdm minyak goreng ▪garam - gula - merica secukupnya ▪tahu putih, potong kotak atau segitiga is your choice.. Cara membuat: ■Campur semua bahan di food processor atau diuleni dengan tangan hingga tercampur rata ■Lubangi tahu ditengah, kemudian isi dengan daging yang sudah dihaluskan. ■Kukus sampai matang Kuah Baso: ■1 bh dengkul sapi (beli dipasar) dimasak dengan api kecil ■Biarkan diapi kecil tambahkan garam - gula - merica. Baham Pelengkap: ▪daun sawi hijau/pakcoy ▪bawang goreng - daun bawang - tongcay ▪sambal rawit |
Penyajian:
▪Susun bahan dimangkuk
▪Beri kuah dan baso
▪Siap dimakan panas2 tapi tiup dulu biar tidak melepuh
Labels: daging sapi - kambing, tahu - tempe - telur
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal