ada banyak resep sate ayam, masing2 punya keistimewaan, karena sudah biasa maka hanya mengandalkan feeling jadinya tidak pakai ukuran, jangan beri bumbu macam2, karena cukup dengan garam dan gula rasa ayamnya dominan, dan ketika dibakar olesi dengan lemak ayam maka baunya uhm mengundang selera.
Bahan : ▪ayam fillet kalau rajin beli ayam utuh ▪garam gula secukupnya Lemak ayam: panaskan kulit dan lemak ayam dengan api kecil, maka akan didapat cairan lemak buat pengoles Sambal kacang : campur semua jadi satu tambahkan air dominan rasa kecapnya ■kacang tanah goreng ■kemiri atau kacang mede digoreng ■gula dan garam secukupnya ■kecap. Cara membuat : ■potong daging kotak2 campur dengan gula - garam dan lemak ayam diamkan kurang lebih selama 1 jam biar meresap ■tusuk2 daging ke tusukan sate ■sebelum dibakar dioleskan dulu ke lemak ayam ■setengah bakar oleskan lagi ke campuran lemak dan kecap ■sambil bakar jangan lupa oleskan lemak campur kecap. |
Penyajian :
Susun dipiring siram dengan kuah kacang atau dengan kecap saja taburi bawang goreng, kalau suka taburi irisan bawang merah
Labels: daging ayam, menu favorit
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal