Masih dalam seri masakan dari Bali, sayur ini mirip dengan urap tapi tidak pakai kelapa parut, rasanya pedas |
Bahan :
▪1 ikat kacang panjang potong
▪1 ikat bayam
▪1/4 kol iris halus
▪1 ons toge
▪100 ml santan Kara, yang sudah dicairkan menjadi 150 ml santan
▪1 sdt garam
▪3 sdt jeruk limau
Sambal Sere Tabia
▪15 bh cabai rawit iris halus
▪1 sdt terasi matang haluskan
▪garam
▪60 ml minyak goreng
>> panaskan minyak masukkan cabai rawit - terasi - garam aduk dan masak selama 1 menit, angkat <<
Bumbu
▪2 bh cabai merah iris
▪4 sdm bawang merah goreng
▪3 sdm bawang putih goreng
▪6 lbr daun jeruk iris halus
▪garam - merica gula pasir secukupnya
▪1 resep Sambal Sere Tabia
Cara Membuat
■Rebus semua sayuran satu persatu
■Bumbu : campur semua bahan bumbu jadi satu aduk rata, tambahkan santan kental, aduk lagi, tambahkan garam - air jeruk limau, aduk rata
■masukkan sayuran ke bumbu tadi aduk rata hingga tercampur
Tip :
Waktu merebus sayuran sebaiknya jangan terlalu matang supaya masih terasa crunchy.
Labels: sayur
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal