Siapa yang tidak suka dengan ayam pop? Pasti suka dengan menu yang ada direstaurant Padang ini, pelopor ayam pop itu adalah sebuah restaurant Padang di sekitar Cipanas, soalnya dulu jaman cari2 bahan buat tugas akhir di Bandung pasti memilih naik suburban 4848 ke Bandung, yang akan mampir direstaurant ini.. (aduh lupa nih namanya nanti kalau ingat di update de). *oh akhirnya ingat juga nama restaurantnya SIMPANG RAYA*
Yang kadang bikin ketar ketir adalah 1 ayam pop tidaklah cukup, karena ayam kampung itu kan kecil2.. (Dipta pernah makan 4 pcs ayam pop), mending coba bikin deh. O iya jangan lupa itu sambalnya yang bikin makin mak yes. Resep ini dari buku seri Primarasa ala kakilima.
BAHAN : ▪ 10 pcs paha bawah (karena anak2 sukanya ini) ▪ 2 sdm air jeruk nipis ▪ 500 ml air kelapa ▪ 2 sdm santan KARA (di cairkan dengan air kelapa diatas itu) ▪ minyak untuk menggoreng *saya pakai ayam pejantan bukan ayam kampung* BUMBU HALUS : ▪ 6 siung bwg putih ▪ 2 cm jahe ▪ 2 sdt garam CARA MEMBUAT : ■ Cuci paha ayam dan kuliti ■ lalu tusuk2 dagingnya dengan garpu kecil ■ lumurkan ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus.. diamkan minimal 30 menit ■ Panaskan santan dan air kelapa yang sudah dicampur jadi satu ■ Masukkan ayam, masak hingga ayam lunak dan airnya menguap |
PENYAJIAN :
Goreng ayam dengan minyak, asal kelihatan mengkilap saja sajikan dengan nasi panas dan sambal ayam pop
Labels: daging ayam
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal