lele goreng dengan sambal campur daun kemangi, supaya lele garing pilih yang kecil dan bumbu perendamnya hanya kemiri dan kunyit.. coba deh.
Bahan : ▪6 ekor lele *tergantung yang mau makan* ▪minyak goreng Bumbu halus : ▪10 btr kemiri ▪1 sdt kunyit halus *beli dipasar* ▪garam - gula secukupnya Sambal kemangi : ▪4 bh cabe merah ▪2 bh cabe rawit ▪2 ikat kecil daun kemangi ▪1 bh tomat merah ▪terasi - garam - gula sesuai selera ulek cabe dan teman2nya dahulu, baru terakhir masukkan daun kemangi ulek juga Cara membuat : ■lumurkan ikan lele dengan bumbu halus diamkan 1 jam biar meresap ■siapkan penggorengan, goreng lele hingga matang kecoklatan, angkat |
Penyajian :
dimakan dengan nasi lalap dan sambal kemangi.
Labels: ikan
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal