KWETIAW GORENG

   posted on dinsdag, juni 27, 2006 by sexy chef at 1:22 p.m.

ketika menonton acara kuliner di tivi dan memperlihatkan kota Medan yang terkenal dengan mie atau kwetiawnya itu.. dan cara membuatnya menurut tukang kwetiaw di Medan itu, ternyata modalnya bawang putih saja dan kecap ikan, tapi dia memakai telur bebek.. minyak tidak usah banyak2 karena akan menyebabkan kwetiaw benyek, uhm apa ya hancur kalee .


Bahan :
▪1 bks kwetiaw pontianak
▪3 siung bwg putih hancurkan
▪baso ikan - baso daging - otak2 - ati ayam - baso cumi
*pokoknya semua yang pingin dijadikan isi lah *
▪1 bh telur bebek atau ayam
▪toge - sawi hijau atau pakchoy
▪kecap ikan - oystersauce - kecap manis - garam - gula
▪minyak untuk menumis sedikit saja

Cara membuat :
■tumis bawang putih dengan sedikit minyak aduk2
■kemudian masukkan isiannya *baso dan teman2nya* sampai agak matang
■masukkan telur biarkan agak setengah matang baru masukkan kwetiaw diatas telur tsb dan aduk2
■tambahkan kecap asin - manis - oyster sauce aduk rata
■masukkan toge dan sawi hijau masak sebentar kemudian angkat.

Labels:


  -    -    -   -    -    -