soto banjar segar dan enak apalagi jika dimakan dengan sambalnya, slurpppp pedas asem gimana gitu.. soto banjar dari kalimantan kah? wah bikin aja deh daripada mikir darimana asalnya resep didapat dari tabloid nova
Bahan : ▪2 bh dada ayam ▪1/2 bh pala, memarkan ▪4 cm kayu manis ▪4 lbr daun jeruk ▪1 btg serai, memarkan Bumbu halus : ▪10 bwg merah ▪6 bwg putih ▪1 sdt jintan, sangrai ▪1 sdt garam ▪1 sdt merica bubuk Pelengkap -perkedel kentang - telur rebus - bawang merah dan bawang putih goreng - irisan seledri - daun bawang. Sambal soto: ▪10 cabai rawit merah ▪2 cabai merah besar ▪2 siung bawang putih, haluskan. Goreng dengan minyak sedikit hingga matang, tambahkan 1/2 sdt garam. Cara membuat : ■Cuci bersih ayam, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam diamkan ■Cuci kembali sampai bersih, tiriskan. ■Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan pala, kayumanis, daun jeruk, serai. ■Masukkan ayam masak hingga empuk, kemudian angkat ayamnya disuwir2 ■Kaldu ayam hingga mendidih dengan api kecil saja. |
Penyajian :
susun soun - telur - perkedel kentang dan semua teman pelengkap lainnya tuang kuah. sajikan dengan sambal pedas.
Labels: soto - sup
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal