>buat saya mie itu tidak ada matinya deh, hampir sama dengan nasi.. maniak mie dan nasi, sekali-kali boleh juga buat mie ayam,
ala GM atau
GODILA, diusahakan rasa nya mirip.
Bahan : ▪1 bks mie *yang masih berbalut tepung bukan mie telor* ▪topping ayam jamur ▪minyak pencampur ▪bakchoy atau sawi hijau ▪pelengkap : daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng
TOPPING AYAM - JAMUR
Bahan : ▪2 pcs paha ayam / dada ▪2 ons jamur diiris ▪3 siung bwg putih di-hancur kan, halah dikeprek lah ▪2 sdm minyak untuk menumis ▪kecap ikan - gula - oyster - kecap manis secukupnya
Cara membuat : ■panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat ■dan setelah dingin suwir2 atau potong kecil2 ayam tsb ■tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam *akan keluar air dari jamur tsb* ■tambahkan kecap asin - gula - kecap manis dan oyster sauce ■masak hingga matang dan mengental
MINYAK PENCAMPUR
Bahan : ▪70 ml minyak goreng *secukupnya lah* ▪4 siung bwg putih keprek ▪kecap asin - gula
Cara membuat : ■panaskan minyak ■masukkan bawang putih tumis dengan api kecil hingga matang ■tambahkan kecap asin |
|
|
Penyajian : ▪seduh 1 bagian/gulungan mie hingga lunak
▪siapkan mangkok mie dan tuang
minyak pencampur sebanyak 1 sendok makan.▪masukkan mie dan aduk hingga tercampur rata dengan minyak
▪tambahkan ayam jamur - sayur - bawang goreng - tongcay - daun bawang iris - tongcay manis / asin - bawang goreng.
Labels: mie - pasta
-
-
-
-
-
-
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal