![](http://photos1.blogger.com/hello/166/6521/1024/tomyam-soup.jpg)
Sebenernya diambil dari step2 pembuatan tom yam gung itu, tapi tidak semua sama, rasanya segar banget.
![](http://farm2.static.flickr.com/1274/951989395_a581c03b2c_o.jpg)
Bahan isi: -250 gr udang agak besar -100 hr kerang hijau -250 gr cumi -daun ketumbar Bahan dihaluskan: -5 bh bwg putih -7 bh bwg merah -8 bh cabai merah -1,5 sdk teh terasi -garam secukupnya -1 sdk mkn asam jawa dicairkan -Bahan kaldu: -10 bh cabai rawit -3 sdk mkn kecap ikan -5 lbr daun jeruk purut -3 btg serai memarkan -4 cm jahe memarkan -2 cm lengkuas memarkan Cara membuat: ■bahan dihaluskan ditumis kemudian dimasukkan kedalam panci yang berisi air ■buat bahan kaldu, masukkan semua bahan kaldu kedalam panci tsb, tambahkan kulit udang.. ■panaskan sampai terasa air kaldunya kemudian saring ■panaskan kembali air kaldu yang telah disaring ■masukkan semua bahan isi kecuali udang (udang masuk belakangan) Penyajian: -taruh dimangkuk sop sajikan panas2 rasanya pedas asem campur jadi satu.. dapat ditambahkan perasan jeruk nipis kalau dirasa kurang asam.. |
Labels: ikan
![](http://www.blogger.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
![](http://s7.addthis.com/services/multiply.png)
![](http://s7.addthis.com/services/facebook.gif)
![](http://www.mozilla.org/images/livemarks16.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivYbJ5wono_rdP-uFHwk6xorAbSmj3OF6LrWdAGiMv20QBQPRgRrIJa6jXTps7_g5W2xQSpbvFWHzEwusoYP5hQrg8q9Xu1PPs65fCnBqEmzYPp43gVfqUbYq9wwWZ3-XpwFO9Iw/s400/photoblog.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzQQMa3DfVx8kq1oznsJKfCfOsUc7qCGOnagfhyphenhyphen-q5J-2PQRsRIb1FB-_RqrDshVB-9OHyf_N1__pqb_bt8qqfSkymcsH_a0K_YL89wuLwrvuNM_HMHPBTjJlgXDD9Yem_Zxf9gg/s400/r.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVVb33d_r2j2D5AIUzZoU3oNdWLb0rT88R4n_ARRxxi-Vt_RDTmB1mxRZLNfbTo2mvTP6_pXktMdjnUg3JALfzmlasgCy8mcrPabDrQh5_lJC21hP3loUI_WBn1D8t3nwmUg7p5g/s400/hp.jpg)
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_email.gif)
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal