mau buat telur pindang tapi tidak punya daun jambu, jangan kuatir, daun teh bisa juga dipakai sebagai gantinya..
Bahan: ▪6 btr telur ayam ▪daun teh secukupnya ▪daun salam - lengkuas secukupnya *tidak pakai juga tidak apa2* ▪garam Cara membuat: ■rebus telur bersama teh - garam - daun salam - lengkuas ■rebus selama 2 jam diapi kecil ■ketika telur sudah matang kulit dikeprek biar retak2 ■teruskan merebus selama 2-3 jam makin lama makin bagus Penyajian: ▪disajikan dengan nasi gudeg - nasi liwet - nasi tumpeng mini |
Tip:
kalau bikin telur pindang ini diberi garam banyak gapapa *jadi inget teman saya wendy yang pernah memberi 3 1/2 sdk mkn garam*
Labels: tahu - tempe - telur
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal