Kentang itu dibuat apa saja pasti enak, terlebih lagi mashed potato duh endang bambang deh, sekarang buat kita sekeluarga mashed potato dari popeye lumayan enak. Tapi ketika membuatnya selalu saya blender, sehingga kentang menjadi lengket, setelah tanya Mr Google, ternyata memang tidak boleh keterlaluan dalam melembutkan kentang.. Do not over-beat or your potatoes will get gluey.
Dan bersama smoked chicken and beef dari Kemchick jadilah mashed potato buat sarapan anak2, berhubung belum dapat resep gravynya maka dipakai saus jamur sebagai toppingnya.. tapi maaf ya kali ini tidak pakai ukuran tapi pakai lidah buat mem-pas-kan (halah bahasanya) rasa.
Bahan : ▪kentang >> preffer kentang biasa yang beli dipasar, lebih manis rasanya. ▪thick cream merk anchor (atau whip cream anchor) ▪cream cheese ▪butter bukan margarine ▪garam - merica - pala (kalau suka) Cara membuat : ■kentang dikupas kulitnya kemudian dikukus sampai empuk ■panaskan thick cream ■setelah kentang matang hancurkan kentang (jangan dihancurkan pakai blender, tapi hancurkan dengan penghancur kentang atau garpu) ■kemudian tambahkan thick cream panas - butter - cream cheese, dan tambahkan garam - merica - pala. |
Labels: sayur
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal