KARI KAMBING

   posted on vrijdag, april 14, 2006 by sexy chef at 7:44 p.m.

Setiap ada undangan pernikahan Nara selalu menghampiri pondok roti jala, dia suka sekali, sekarang saya buat karinya dulu, bumbu2 ini bisa ditambahkan kalau suka lebih spicy.



Bahan :
▪1 kg daging kambing
▪3 bh bwg bombay iris halus
▪5 lbr daun jeruk
▪1 bks santan kara
▪1 btg serai
▪minyak untuk menumis
▪1 btg daun kunyit ( optional )
▪3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain:
▪1 btr kapulaga
▪1 btr pekak

Bumbu halus :
▪10 siung bwg merah
▪10 siung bwg putih
▪2 cm kunyit dibakar
▪1 sdm ketumbar
▪2 cm jahe
▪1 biji pala memarkan
▪1 sdm jintan
▪10 bh kemiri
▪2 cm kayu manis batangnya disangrai
▪merica bulat
▪garam secukupnya

Cara membuat :
■rebus daging sampai setengah matang
■panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, hingga harum.
■masukkan bawang bombay - daun jeruk - daun sereh - daun kunyit - cabe merah - kapulaga - pekak.
■aduk hingga bumbu matang
■masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging masak sampai cukup matang
■tuang santan sedikit demi sedikit, aduk jangan sampai pecah
masak hingga matang.


disajikan dengan roti jala, ternyata membuat roti jala tidak mudah, saya masih kurang puas atas roti jala saya..

Labels:


  -    -    -   -    -    -