Sebagai pelengkap nasi tradisional, serundeng selalu ada sebagai taburan diatas nasi, bisa juga untuk dimakan pada menu sehari-hari. Disini saya tidak memakai minyak untuk membuat serundeng tapi disangrai saja. |
Bahan : ▪1 btr kelapa tua parut memanjang ▪4 siung bwg putih iris tipis ▪miyak goreng secukupnya Bumbu halus : ▪5 bh bwg merah ▪3 siung bwg putih ▪1 sdm ketumbar sangrai ▪1 cm lengkuas ▪3 bh cabe merah ▪2 lbr daun jeruk ▪1 sdm gula pasir ▪1 sdm gula merah ▪garam secukupnya Cara membuat : ■goreng bawang putih sisihkan ■campur kelapa dan bumbu halus sampai rata ■sangrai kelapa yang sudah tercampur di penggorengan anti lengket dengan api kecil ■harus di-aduk2 supaya tidak gosong ■sangrai terus sampai menguning/matang ■setelah selesai tambahkan bawang putih goreng |
Labels: condiment
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal