SERUNDENG KELAPA

   posted on woensdag, april 12, 2006 by sexy chef at 12:49 p.m.

Sebagai pelengkap nasi tradisional, serundeng selalu ada sebagai taburan diatas nasi, bisa juga untuk dimakan pada menu sehari-hari. Disini saya tidak memakai minyak untuk membuat serundeng tapi disangrai saja.



Bahan :
▪1 btr kelapa tua parut memanjang
▪4 siung bwg putih iris tipis
▪miyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
▪5 bh bwg merah
▪3 siung bwg putih
▪1 sdm ketumbar sangrai
▪1 cm lengkuas
▪3 bh cabe merah
▪2 lbr daun jeruk
▪1 sdm gula pasir
▪1 sdm gula merah
▪garam secukupnya

Cara membuat :
■goreng bawang putih sisihkan
■campur kelapa dan bumbu halus sampai rata
■sangrai kelapa yang sudah tercampur di penggorengan anti lengket dengan api kecil
■harus di-aduk2 supaya tidak gosong
■sangrai terus sampai menguning/matang
■setelah selesai tambahkan bawang putih goreng

Labels:


  -    -    -   -    -    -