BAHAN: ▪10 bh kembang tahu ikat ▪2 ons udang ▪10 bh baso ikan ▪1 bh wortel iris bulat ▪1/4 bgn kol iris ▪jamur kuping rendam lalu iris ▪1 kerat jahe keprek ▪air - garam - gula- merica BUMBU DIHALUSKAN: ▪3 siung bwg putih haluskan CARA MEMBUAT: ■buat kaldu ayam dari tulang2 ayam, beri jahe panaskan dengan api kecil ■tumis bawang putih dengan margarine hingga harum ■masukkan kedalam kaldu, lalu berturut2 masukkan wortel - baso ikan - jamur kuping - kol - udang, jangan lupa tambahkan merica - garam - gula sedikit saja |
saya menemukan kembang tahu yang cantik ini, maaf ya kalau saya baru tau ada kembang tahu diikat begini *norak banget ga seh*
soalnya setau saya kembang tahu itu lembaran gede yang kalau dibuat sup harus dirobek robek dulu, ah ga menarik deh
uhuy jadi semangat lagi masak kembang tahu, walau suka, tapi karena bentuknya yang gede gitu jadi jarang bikin, sekarang kalau buat timlo jadi menarik ..
TIPS:
▪kaldu dibuat dari tulang2 ayam sisa fillet ayam, buat dengan api kecil saja, kurang lebih 2 jam panaskan, kalau air berkurang tambahkan lagi.. rasanya enak tidak usah pakai kaldu buatan itu.
▪setelah itu saring kaldu, baru buat sup yang kita maui
▪bisa juga buat kaldu dari tulang dengkul sapi, proses pembuatan sama, tapi tidak usah pakai jahe..
Labels: soto - sup
- - - - - -
disclaimer
saya sih bukan pemasak handal tapi percayalah
resep2 disini 100% tidak pernah gagal